LES VIGNERONS D'OLT

Cave coopérative Vin d'Estaing

Direction artistique
Création des étiquettes pour la cuvée Lou Roussellou 
Illustration et choix des polices 
Suivi de fabrication 

Conception des étiquettes

Cépage Lou Roussellou

Aussi appelé Saint-Côme, le cépage Roussellou est un cépage ancestral de l’Aveyron. Cultivé sur les vignes en terrasses de la vallée du Lot, au coeur du Parc naturel régional de l’Aubrac. Ce vin est classé IGP Aveyron

Inspiration Couleurs et Goût

Avec sa robe claire, ce vin mœlleux aux notes rafraichissantes et réconfortantes de pêche, accompagne idéalement les apéritifs, les fromages et le foie gras.Le nom a inspiré des couleurs chaudes (roux, cuivré) et la robe, des verts pâles s’approchant de la robe naturelle qui apportent une touche de légèreté. Le cep est l’expression de l’origine, de l’histoire avec ce retour aux vieux cépages, mais avec modernité de par sa forme élancé, en mouvement. 

création et impression

Choix du format et qualité du papier texturé sont important pour ce produit, où l’on accorde une attention forte au visuel. Vigilance au niveau des mentions légales et suivi d’impression avec un imprimeur local.

ETIQUETTEROUSSELLOU

Visite de la Maison de la Vigne Coubisou – Vins d’Estaing
www.lesvigneronsdolt.fr